17:44, 25.09.2009 / ЭКОНОМИКА

Алексей Мордашов проинспектировал «Воркутауголь»

Генеральный директор ЗАО «Северсталь-групп» Алексей Мордашов, прилетев cегодня в заполярный город на несколько часов, провел производственное совещание с руководством компании «Воркутауголь». Главными темами для обсуждения стали антикризисные меры, принятые полгода назад руководством угольного предприятия Воркуты, а также бизнес-план на четвертый квартал этого года и 2010 год.

 

mcn1wq4g.jpg

Алексей Мордашов проинспектировал свой воркутинский актив. Фото Валентина Тимченко

 

17:37, 25.09.2009

На комиссии по безопасности дорожного движения досталось министерству образования и муниципалам

Минобраз Коми подвергся разносу на прошедшей вчера республиканской комиссии по безопасности дорожного движения. Доклад ведущего специалиста ведомства Сергея Старцева исчерпал себя после статистических выкладок о том, сколько в республике школьных автобусов, сколько из них переоборудованы и какие школы в них еще нуждаются.

 

DSC_0139.jpg

Николай Пиюков срезал минобраз и муниципалов на комиссии по безопасности дорожного движения. Фото Кирилла Затрутина

 

17:05, 25.09.2009 / ЭКОНОМИКА

С ухтинского бюджета срежут 100 миллионов

Как стало известно БНКоми, в ближайшее время депутатам совета Ухты предложат секвестировать местный бюджет примерно на 100 миллионов рублей. Очередное обрезание станет вторым по счету: в мае городская казна похудела на 158 миллионов.

 

17:03, 25.09.2009 / ПРАВО

Кировской губернатор хочет сплавить Коми поселок Чусья

Кировский губернатор Никита Белых собирается обсудить с главой Коми Владимиром Торлоповым вопрос о передаче республике поселка Чусья, фактически расположенного на территории республики, но административно подчиненного области. Информацию об этом вятский губернатор распространил в своем блоге.

 

15:40, 25.09.2009 / ПРАВО

Николая Сосновского арестовали в палате кардиоцентра

Сегодня взят под стражу бывший руководитель администрации Эжвинского района Николай Сосновский. Это случилось после того, как Сыктывкарский суд провел выездное заседание в палате республиканского кардиоцентра и удовлетворил ходатайство старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления регионального следственного комитета при прокуратуре Алексея Артеева. По сведениям БНКоми, после выдачи санкции на арест Сосновского он тут же был взят под арест, к палате приставлен конвой.

 

Сосновский.jpg

К Николаю Сосновскому пришли в кардиоцентр. Фото Кирилла Затрутина

 

15:23, 25.09.2009 / СПОРТ

В Сыктывкаре стартовал первый мини-футбольный турнир сезона

Чемпионат Коми по футболу подвел итог летнему сезону и теперь все внимание болельщиков вновь приковано к мини-футбольным площадкам столицы Коми. Главным событием минувших выходных стал старт кубка города по мини-футболу. О первых матчах группового этапа этого турнира мы и поговорим сегодня.

 

3 808
10:25, 25.09.2009 / ЭКОНОМИКА

КЭС займутся энергосбережением Воркуты

В четверг глава Коми Владимир Торлопов провел переговоры с прилетевшим в Сыктывкар президентом холдинга «Комплексные энергетические системы» (КЭС) Михаилом Слободиным о модернизации систем энергоснабжения и ЖКХ Воркуты. Проект, предварительно оценивающийся в 1,3 млрд. руб., предполагается реализовать в течение пяти лет.

 

DSC08398.jpg

КЭС и Желтый дом договорились повышать энергоэффективность Воркуты. Фото Юрия Кабанцева и Валентина Тимченко

 

02:01, 25.09.2009 / ПОЛИТИКА

Депутаты госсовета срезали расходы бюджета и скорректировали Конституцию

На состоявшемся в четверг заседании сессии госсовета Коми депутаты приняли 48 законопроектов, среди которых без споров одобрили поправки в республиканскую Конституцию, секвестировали региональный бюджет, изменили собственный регламент, а также запретили молодежи появляться в секс-шопах и рюмочных. Разнообразие в монотонный ритм работы законодательного органа власти периодически вносили члены фракций «Справедливая Россия» и КПРФ, дежурно критиковавшие отдельные инициативы.

 

u.jpg

Легкий порыв в монотонную работу госсовета внес коммунист Остроглазов. Фото Кирилла Затрутина

 

02:00, 25.09.2009 / ПОЛИТИКА

Воркутинского координатора ЛДПР снесли с поста

Воркутинский лидер ЛДПР отстранен от занимаемого поста за «пьянство, бездеятельность и дискредитацию партии». Такое решение принял сегодня координационный совет регионального отделения либерал-демократов в Сыктывкаре. На днях с протоколом собрания ознакомятся в Москве, после чего будет зафиксировано окончательное решение по делу Исютина.

 

IMG_6329.jpg

Валерий Бабков закрыл историю с воркутинским подчиненным. Фото Николая Антоновского

01:52, 25.09.2009 / ЭКОЛОГИЯ

В Сыктывкаре стартовало экологическое мероприятие Совета «Россия-НАТО»

В столицу Коми приехали 11 ученых из стран НАТО, занимающиеся проблемой нефти и экологии. Речь идет о многолетнем и многомиллиардном проекте «Разливы нефти – управление рисками и поддержка принятия решений» в рамках Совета «Россия-НАТО».

 

DSC08345.jpg

Совет "Россия-НАТО" обсудил нефтеразливы. Фото Юрия Кабанцева