content/news/images/72836/PSV_7679_mainPhoto.jpg
12:50, 03.01.2018 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Итоги БНК: Происшествия

На старте нового года БНК подводит итоги 2017 года. Прошедший год начался с трагедий и коммунальных аварий.

Итоги БНК: Происшествия
Фото БНК

1 января 2017 года в воркутинском поселке Воргашор на пожаре погибли два человека. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем одним из погибших. Всего за год на пожарах в республике погибли более 60 человек. По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Коми Константина Сухарева, основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и нарушение правил эксплуатации печей.

BOB_2170_mainPhoto.jpg

Сильные морозы в первые дни января прошлого года установились по всей территории республики. В некоторых районах столбик термометра опускался до 50 градусов.

vorkuta.jpg

Таких морозов в первую очередь не выдержало коммунальное оборудование. 3 января была обнаружена утечка на прямом трубопровод Воркутинская ТЭЦ-2 – пос. Воргашор, теплоснабжение было организовано по резервной схеме, при этом на улице мороз стоял минус 38 градусов. Авария была устранена, но после началось завоздушивание системы, в результате чего стояки замерзли. Администрация города взяла этот вопрос на особый контроль.

21 января без тепла остались жители поселка Водный Ухтинского района - в котельной произошел гидроудар.

zimnik.jpg

6 февраля более сотни автомобилей застряли в пробке на автодороге «Каджером-Зеленоборск». Ручей вскрылся и залил зимник.

zimnik-2.jpg

В воркутинском поселке Елецкий произошла трагедия, которая потрясла всю республику. 6 февраля было обнаружено тело 12-летнего школьника с признаками насильственной смерти. Убийцами оказались подростки, которые учились на класс старше. Мальчики неоднократно придирались к погибшему: резали кожаную куртку, топили сапоги в выгребной яме школы, справляли нужду на портфель. Один из подростков замыслил убить жертву, школьники избили, а затем зарезали мальчика.

IMG_3556_mainPhoto.jpg

17 апреля в Удорском районе столкнулись рейсовый автобус и снегоуборочная техника. В результате пострадали около 40 человек, водитель автобуса погиб на месте. Авария послужила поводом для проверки общественного транспорта. Позже от полученных травм в РДКБ скончалась четырехлетняя девочка - пассажирка автобуса, через несколько дней умер еще один пострадавший в аварии - 45-летний мужчина.

P1070094_mainPhoto.jpg

Но это было не единственное ДТП за год с пассажирским автобусом.

27 октября в Сыктывдинском районе на 735-м километре автодороги «Чебоксары – Сыктывкар» в Сыктывдинском районе столкнулись лесовоз и школьный автобус, где находились дети из сел Яснэг и Ыб. В ДТП на месте погибли трое взрослых: водитель, замдиректора школы по административно-хозяйственной части и делопроизводитель школы села Яснэг. Еще семь человек госпитализированы.

4_mainPhoto.jpg

А 25 ноября автобус маршрута №107 «Сыктывкар-Нювчим» выехал на встречную полосу и угодил в кювет. В момент аварии в автобусе находились девять пассажиров. Троим взрослым понадобилась госпитализация, пятеро детей получили легкие травмы.

24 декабря возле села Куратово Сысольского района опрокинулся пассажирский автобус. В салоне находились 50 человек вместе с водителем, девять из них получили травмы. Автоинспекторы республики выясняют, каким образом автобус, следовавший из Великого Устюга в Чебоксары, оказался на территории Коми.

DSC00599_mainPhoto.jpg

16 мая населенные пункты Оньмесь и Верхолузье в Прилузском районе оказались без электроснабжения. Причиной отключения стали бобры, животные подточили дерево, и оно упало на линию электропередач.

В Сыктывкаре самовольное подключение к газу послужило причиной отключения 300 квартир от подачи газа 1 июня. В общую магистраль газоснабжения попала вода.

IMG_5506_mainPhoto.jpg

23 июня произошло обрушение пород на шахте «Интинская» компании ОАО «Интауголь» в штреке на глубине 320 метров. В шахте находились около 190 человек, на аварийном участке работали 16 человек - два шахтера пострадали.

PSV_intinskaya_shahta_01_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Большой резонанс в июле получило известие о воспитанниках пажгинского интерната, которые убирали борщевик и получили ожоги. Ребята были отправлены на уборку опасного растения. Комиссия министерства образования, науки и молодежной политики Коми выехала на место для проверки, после чего заверили БНК, что дети «получили ожоги борщевиком из-за личной неосторожности». Следственный комитет СКР в результате доследственной проверки возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

PART_15007966655583808_mainPhoto.jpeg

Комплексная инспекционная проверка деятельности Пажгинской школы-интерната и других заведений интернатного типа прошла в Коми по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой. В результате расследования уголовного дела обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено начальнику второй смены летнего отдыха Галине Вурдовой, женщине назначен штраф в 30 тысяч рублей.

28 августа в столичном магазине «Все для кровли и фасада» по улице Гаражной, обрушилась крыша каркасного складского помещения. Под завалом оказались два человека, один из пострадавших погиб на месте, второй впал в кому. По версии следствия, при ремонте кровли строители нарушили технологию производства, возбуждено уголовное дело.

PSV_7723.jpg

В ноябре в столице вновь погиб рабочий - 28 ноября, при проведении ремонтных работ на территории Коми республиканской клинической больницы произошло обрушение края ямы, одного рабочего засыпало землей. Когда спасатели откопали тело мужчины, он уже не подавал признаков жизни.

IMG_7890_mainPhoto.jpg

14 сентября при проведении проходческих работ произошел вывал куска породы в забое нефтешахты №1 НШУ «Яреганефть» в Ухте. В шахте в это время находились 109 человек, непосредственно на аварийном участке присутствовали шесть человек, один из них попал под сам завал. В результате полученных травм рабочий скончался.

DSCN4586_mainPhoto.jpg

15 сентября в Сыктывкаре два молодых человека на автомобиле «Ока» протаранили остановку в пригороде. Под колеса автомобиля попали четыре человека 26-летняя преподаватель школы №9, две школьницы 2008 года рождения и одна девочка 2005 года рождения. Виновный не имел водительского удостоверения и находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

PSV_1828_mainPhoto.jpg

9 декабря в столице Коми ученик 11 класса получил ножевое ранение во время мастер-класса по боевым искусствам в Эжвинском районе. Юноша был доставлен в реанимацию, а по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В конце декабря школьника выписали из больницы, учебу он пока продолжает дистанционно.

2316

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Житель
    03.01.2018, 13:15:37
    Ответить
    Для БНК
    ТАК ПОДРОБНО НАДО ВСПОМИНАТЬ ХОРОШЕЕ. А НЕЧЕГО!
  • ДА
    03.01.2018, 23:50:28
    Ответить
    Спасибо за "добрые" новости в праздничные дни.
  • Лиса
    04.01.2018, 7:34:11
    Ответить
    И такие вещи надо помнить, дабы они не повторялись!!!! Не садитесь пьяными за руль, соблюдайте правила безопасности, не лезьте на рожон... Жизнь одна.