21:58, 08.08.2009 / ЭКОНОМИКА

«Северо-Западный Телеком» разгоняет безлимитные тарифы

С понедельника, 10 августа, ОАО «Северо-Западный Телеком» увеличивает скорости доступа в интернет для абонентов безлимитных тарифов. В среднем в Сыктывкаре скорость доступа вырастет в пять раз, для ухтинцев и жителей Сосногорска в два раза.

 

56 1158
14:28, 08.08.2009 / ОБЩЕСТВО

Журналист БНКоми всю неделю безуспешно боролся с членовозами

Недельная акция «Журналист меняет профессию», организатором которой выступило МВД по Коми, завершилась в минувшую пятницу. Министерство предложило представителям СМИ освоиться в новом для них качестве - сотрудников органов внутренних дел. Впрочем, с расчетом на то, что журналисты, побывав в милицейской форме и отслужив в различных подразделениях, объективно «доведут до населения информацию о повседневной жизни сотрудников милиции». Корреспондент БНКоми, пожелавший подежурить на перекрестке перед ЦУМом в Сыктывкаре на предмет выявления машин с номерами правительственной серии ТТТ, двигающихся со стороны Желтого дома и игнорирующих действие знака «Поворот налево запрещен», у сотрудников автоэкипажа ДПС, в состав которого он был откомандирован, понимания не нашел.

 

DSC_4368.jpg

Правительственные авто нарушают правила по письменному или устному соглашению с ГИБДД. Фото Кирилла Затрутина, Андрея Ретанова

14:21, 08.08.2009 / ПРАВО

Директор «Формат-лизинга» наказан за попытку утаить более десяти миллионов налогов

Вчера Сыктывкарский городской суд вынес приговор бывшему директору ООО «Формат-лизинг», юристу Ивану Ежову, обвиненному в неуплате налогов на общую сумму 10 миллионов рублей. Приговор стал первым проявлением настойчивого интереса правоохранительных органов к деятельности собственника «Формата» Олега Жилина. Представители Жилина отвергают свою причастность к компании.

 

DSC_4394.jpg

Иван Ежов и его адвокат Михаил Жилин согласились с предъявленными обвинениями. Фото Кирилла Затрутина

 

29 1060