20:44, 06.08.2009 / ЭКОНОМИКА

Владимир Торлопов поглядел на цены на лекарства в частной и государственной аптеках

Сегодня глава республики Владимир Торлопов сравнил работу частной и государственных аптек. Поводом для визита стало, очевидно, недавнее возмущение представителей аптечного бизнеса, в штыки воспринявших постановления правительства РК, которое с 1 июля установило предельную надбавку на лекарства в размере 30% от отпускной цены производителя, а на включенные в перечень «Жизненно важные препараты» - 25%.

 

DSC_4330.jpg

Глава Торлопов убедился в благополучии аптекарей республики. Фото Кирилла Затрутина

52 1106
20:33, 06.08.2009

Главный судебный пристав Коми Михаил Джамбанов: « У Лыткина долгов перед государством больше 170 тысяч»

Сегодня руководитель Управления федеральных судебных приставов по Коми Михаил Джамбанов провел пресс-конференцию, на которой выразил общее возмущение решением суда по делу о сорвавшемся отпуске и заявил, что оно уже обжаловано. Напомним, сыктывкарец Сергей Лыткин отсудил у ФССП более 60 тысяч рублей за запрет на выезд в Грецию.

 

IMG_7586.jpg

Михаил Джамбанов возмущен решением суда по делу Лыткина. Фото Николая Антоновского

76 1052
20:26, 06.08.2009 / ПОЛИТИКА

Дольщики «Печорстрой-инвеста» обвинили антикризисную группу «Едра» в коммерциализации

БНКоми стали известны подробности скандала вокруг строительства ООО «Печорстрой-инвест» дома в Сыктывкаре по улице Морозова,87. После обращения дольщиков в антикризисную группу регионального отделения «Единой России» им пообещали решить вопрос в случае оплаты услуг в размере двух процентов от объема вложенных средств. Представитель анткризисной группы Сергей Гобанов категорически отрицает обвинения в коммерциализации.

 

18:00, 06.08.2009

Сыктывдинский суд разбирается в деле о хищении бюджетных средств заместителем главы района

Сыктывдинский суд рассматривает уголовное дело по обвинению заместителя руководителя администрации Сыктывдинского района Сергея Пономарева в организации растраты в особо крупном размере и покушении на организацию мошенничества в особо крупном размере. В администрации района Сергей Пономарев курирует хозяйственный и бюджетный блок, напрямую взаимодействуя с предпринимателями. В отличие от содержащегося под стражей Пономарева, другие фигуранты этого дела управляющий трестом «Сыктывкармежрайгаз» ОАО «Комигаз» Алексей Добровольский и бывший директор МУП «Жилсервис» Андрей Маричев добрались до районного суда своим ходом. В отношении последних судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.