20:42, 18.08.2009 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре вспомнили коми писателя Федорова

Сегодня на Центральном кладбище столицы республики состоялась церемония возложения цветов к могиле народного писателя Коми АССР Геннадия Федорова в память о столетии со дня его рождения. Почтить память одного из основоположников коми литературы приехали глава республики Владимир Торлопов, министры, деятели культуры, родственники писателя и представители общественности.

 

DSC_7136.jpg

Владимир Торлопов отдал дань локальному классику. Фото Кирилла Затрутина

 

15:56, 18.08.2009 / ПРАВО

Директора строительной фирмы отправили в СИЗО за несколько квадратных метров

Коллегия Верховного суда Коми отказала в изменении меры пресечения в виде содержания под стражей директору ООО «Компания Алюкон» Анатолию Шустову, который обвиняется в мошенничестве. 30 июля он был задержан следователем следственного управления УВД Сыктывкара Буровой, а на следующий день председатель Сыктывкарского городского суда Александр Пономарев дал санкцию на арест Шустова. Источник в окружении Шустова пояснил БНКоми, что его обещал посадить адвокат Резван Садиков, представляющий оппонентов предпринимателя.

 

IMG_1112_1.jpg

Возведение "Перекрестка" обернулось для застройщика отсидкой. Фото Николая Антоновского

 

51 1143
13:00, 18.08.2009 / ПРАВО

УФАС Коми использует «керосиновую» практику арбитражных судов для давления на весь топливный рынок

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Коми усматривает признаки нарушения антимонопольного законодательства в скачках цен на бензин в Сыктывкаре. Возбуждение дел против компаний-поставщиков будет зависеть от исхода судебных разбирательств с московским ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро», которое УФАС признало виновным в установлении монопольно завышенных цен на авиакеросин для аэропортов республики.

 

2 586
01:21, 18.08.2009

Процесс по делу Алексея Королева начался с одинокого пикета

В понедельник в Корткеросском районном суде начались судебные разбирательства по уголовному делу в отношении Алексея Королева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ. Сторона гособвинения считает, что допущенные подсудимым нарушения требований правил противопожарной безопасности привели к пожару в подъельском доме ветеранов, заведующим которого он был. Между тем, адвокат Михаил Жилин утверждает, что его подзащитный заведующим не являлся, поэтому отвечать за противопожарную безопасность был не вправе.

 

00:12, 18.08.2009

Воркуте презентовали генеральный план до 2020 года

В минувший четверг в Воркуте прошла первая презентация нового генерального плана «Столицы мира». На рабочем совещании победитель конкурса на выполнение проектных и изыскательских работ - омская компания ООО «Институт территориального планирования «Град» - представила на суд представителей администрации города и заинтересованных компаний эскиз Воркуты со сроком реализации до 2020 года.

 

38 1583