23:56, 13.08.2009 / ПРАВО

Министр Юрковский готов заплатить наследникам фотографа Лисецкого 15 тысяч рублей, им надо в 10 раз больше

Близится к завершению многомесячный судебный спор наследников известного фотохудожника Георгия Лисецкого и министра культуры Коми Владимира Юрковского. Вдова и сын покойного фотографа Елена и Тарас Лисецкие намерены взыскать с Юрковского 150 тысяч рублей за нарушение авторских прав в отношении нескольких работ фотомастера.

 

18:56, 13.08.2009

Частное мнение строителя Сергея Марковского о реализации нацпроекта «Жилье»

БНКоми представляет размышления экс-президента Союза строителей Республики Коми, почётного строителя России, почётного транспортного строителя РФ Сергея Марковского относительно современной ситуации в строительном комплексе региона.

 

марк.jpg

Сергей Марковский скептически оценивает федеральную строительную политику. Фото Михаила Дасюка

26 1247
18:53, 13.08.2009 / ЭКОНОМИКА

Количество безработных в Коми немного снижается

Уровень безработицы в Сыктывкаре остается одним из самых низких по региону и составляет 1,2%. Однако количество безработных в столице растет. К примеру, сравнивая данные на 11 августа этого и прошлого года, число нетрудоустроенных увеличилось более чем в 2 раза - с 880 до 1897. Лучше положение только в Ухте, где соотношение лиц, состоящих на учете в центре занятости, и экономически активного населения - 0,9 процента, это самый низкий показатель по республике.

 

15:17, 13.08.2009 / ЭКОНОМИКА

Банк «Траст» включил Коми в кластер середняков

Национальный банк «Траст» обнародовал рейтинг экономического положения регионов России. Согласно исследованию аналитиков кредитного учреждения, Республика Коми входит в группу субъектов РФ, обозначенных как «крепкие середняки». В одном кластере с Коми Красноярский край, Мурманская область, Пермский край и Иркутская область.

 

13:47, 13.08.2009 / ОБЩЕСТВО

Председателем наблюдательного совета «Комиинформа» избран Павел Марущак

На прошедшем сегодня заседании наблюдательного совета информационного агентства «Комиинформ» председателем структуры был избран заместитель руководителя управления по связям с общественностью и информации администрации главы Коми Павел Марущак. Полномочия предшественницы г-на Марущака, Ирины Брагиной, прекращены в связи с переходом на Коми республиканский телеканал.

 

13:44, 13.08.2009 / ПРАВО

В Москве задержали «логиновца» Лотошникова

Как стало известно БНКоми, сотрудниками республиканского МВД вчера был задержан в Москве Сергей Лотошников, считающийся одним из активных членов так называемой эжвинской «логиновской» преступной группировки. Ранее Лотошников сбежал с места проведения оперативно-следственных действий в здании республиканского управления ФСБ.

 

13:15, 13.08.2009 / ПРАВО

Жириновский попросил Путина прижать «криминальные и полукриминальные сообщества» Воркуты

Лидер ЛДПР, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский попросил премьера Владимира Путина прижать «криминальные и полукриминальные сообщества и компании» Воркуты. Последние, по мнению Жириновского, противодействуют приходу в коммунальное хозяйство города ОАО ТГК-9.

 

жирпутину.jpg

Жириновский решил искоренить давнюю воркутинскую беду. Фото БНКоми