02:28, 29.08.2009 / ПРАВО

Прокуратура и общественники нашли проблемы в наценках на лекарства

Региональное отделение общественного движения «ОПОРА России» с помощью прокуратуры Коми намерено добиваться корректировки недавнего постановления правительства РК, которое с 1 июля установило предельную розничную надбавку на лекарства в размере 30% от отпускной цены производителя, а на жизненно необходимые и важнейшие - 25%. Надзорный орган после обращения к нему общественников обнаружил несоответствие регионального акта федеральному законодательству и добивается его изменения.

 

02:23, 29.08.2009 / ПОЛИТИКА

Депутаты совета Ухты озаботились налогообложением имущества

Очередное заседание совета Ухты, согласно традиции, оказалось быстротечным – депутаты предпочли каждый вопрос повестки заранее детально проработать на комиссиях и не усердствовать в обсуждении на людях. Тем сильнее оказалась скрытая интрига отдельных вопросов, вынесенных на рассмотрение.

 

DSC_2811.jpg

Совет Ухты проявил традиционную оперативность. Фото Ирины Санниковой

 

02:22, 29.08.2009 / ЭКОНОМИКА

Александр Гладков остался конкурсным управляющим «Интаугля»

Арбитражный суд Коми отказал в удовлетворении ходатайства кредиторов ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания» (ОАО «Компания «Интауголь») об отстранении Александра Гладкова от исполнения обязанностей конкурсного управляющего. Мотивы, которыми руководствовался состав судей, будут известны после изготовления определения суда в полном объеме. С инициативой отстранения Гладкова ранее обращалась Федеральная налоговая инспекция и лично он сам.

 

_DSC03605.jpg

Арбитраж Коми решил оставить Гладкова управляющим "Интаугля". Фото Юрия Кабанцева

 

02:20, 29.08.2009 / ОБЩЕСТВО

«Рубеж Севера» взялся за дорогу на Седкыркещ

На этой неделе национал-патриоты региона предприняли попытку ускорить решение вопроса относительно ремонта пятикилометрового участка щебеночной дороги, ведущей к паромной переправе через реку Вычегда на сыктывкарские поселки Седкыркещ, Трехозерку и село Озёл. Активисты общественного движения «Рубеж Севера» собрали почти четыре сотни подписей местных жителей под обращением к Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию. Сегодня двадцать подписных листов были переданы в Общественную приемную председателя партии «Единая Россия».

 

IMG_2451.jpg

Национал-патриоты решили привлечь внимание властей к дорожной проблеме. Фото Николая Антоновского

 

02:19, 29.08.2009 / ОБЩЕСТВО

«Луд» и «Сыктывкарса тулыс» прорываются в «Культуру России»

В Министерстве культуры республики отобрали заявки на участие в федеральной целевой программе «Культура России», реализуемой с 2006 по 2011 год. Среди 44 проектов, у которых есть шансы на софинансирование из бюджета РФ – новая постановка Воркутинского драматического театра по эпосу «Калевала», четвертый международный культурный симпозиум «Финно-угорский мир», традиционный праздник ижемцев «Луд», фестивали «Сыктывкарса тулыс» и «Завалинка». Предполагаемая стоимость проектов от 100 тысяч до 3 миллионов рублей. Окончательный список культурных мероприятий республики 2010 года с участием федерального бюджета сформируется Министерством культуры России в конце года.

 

2 470
02:13, 29.08.2009 / ЭКОНОМИКА

Бюджет республики потеряет еще полтора миллиарда рублей

Сегодня на заседании регионального правительства был рассмотрен проект среднесрочного финансового плана республики на 2010-2012 годы. Первый замглавы, министр финансов РК Вячеслав Гайзер направил его на доработку. Это стало следствием вчерашнего заявления премьер-министра страны Владимира Путина о том, что со следующего года НДПИ будет перечисляться в федеральный бюджет в стопроцентном объеме. Сейчас регионам оставляют 5 процентов налога на добычу полезных ископаемых. Таким образом, республика в следующем году недосчитается полутора миллиардов рублей.

 

IMG_2417.jpg

Правительство Коми продолжило обрезание бюджета. Фото Николая Антоновского

 

02:09, 29.08.2009 / ПРАВО

Верховный суд Коми отказался освободить из-под стражи Алексея Королева

Вчера Верховный суд Коми оставил в силе постановление Корткеросского районного суда, которым до 20 ноября 2009 года продлена мера пресечения в виде заключения под стражу Алексею Королеву, обвиняемому в гибели 23 человек на пожаре в доме ветеранов села Подъельск.

 

P1240617.jpg

Михаил Жилин не смог убедить Верховный суд Коми в безопасности Алексея Королева. Фото Михаила Дасюка

 

80 1560