22:45, 14.04.2010 / ОБЩЕСТВО

Жителям сыктывкарских поселков придется платить за речные перевозки ( видео)

Совет Сыктывкара рассмотрел возможность возобновить взимание платы с горожан за пассажирские речные перевозки. Последние четыре года услуга была бесплатной для жителей правого берега Сысолы и Вычегды. По всей видимости, скоро за перевозки придется платить. Бурное обсуждение вопроса состоялось 14 апреля.

 

совет.jpg

Депутаты Сыктывкара пошли на непопулярную меру, согласившись с возможной платой за речные перевозки пассажиров. Фото Кирилла Затрутина

21:22, 14.04.2010

Сыктывкарский авиадиспетчер: «Почему я не поддерживаю акцию своих коллег»

БНКоми представляет размышления сыктывкарского авиадиспетчера bushak, которые он выложил в собственном блоге, по акции протеста в Сыктывкаре и других городах России.

 

132 1875
20:20, 14.04.2010 / ЭКОНОМИКА

Правительство Коми и КЭС укрепили сотрудничество

В среду в Воркуте прошло подписание соглашения между правительством Коми и компанией «Комплексные энергетические системы» (КЭС) о реализации заявленной холдингом программы «Энергоэффективный город». Подписи под документом поставили глава РК Вячеслав Гайзер и президент КЭС Михаил Слободин. Церемония состоялась в ходе первой рабочей поездки Вячеслава Гайзера после вступления в должность. Помимо Воркуты блицтурне охватит Инту и Печору.

 

19:44, 14.04.2010 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарские блоггеры составили рейтинг ям на дорогах города

Сыктывкарские блоггеры Александр Селяков и Леонид Даньщиков составили рейтинг ям на дорогах столицы Коми. Исследователи фиксировали «неровности» лишь на основных улицах Сыктывкара, заехать во дворы они не рискнули, побоявшись, что не выедут оттуда вовсе.

 

34293388.jpg

На Октябрьском проспекте очень распространены таблички, предупреждающие о ведении дорожных работ. Однако ремонтировать трассу никто не торопится

50 1251
17:11, 14.04.2010 / ОБЩЕСТВО

Жители поселка Деревянск в Коми взмолились к главе республики по поводу разбитой дороги

Пришедший в Коми весенний паводок усугубил ситуацию на одном из участков автомобильной дороги Деревянск - Носим в Усть-Куломском районе республики. Несколько километров этой трассы, недостроенные в свое время из-за недостатка финансирования, в период интенсивного таяния снега и дождей становятся труднопроезжими. Жители поселка Деревянск, более других страдающие от проблемы, обратились за помощью к главе республики Вячеславу Гайзеру, направив ему письмо.

 

13 1179
13:34, 14.04.2010 / ПРАВО

Гендиректор Фонда развития экономики Коми Александр Аксенов оставлен под стражей до 14 августа

Сыктывкарский суд удовлетворил ходатайство следователя Управления ФСБ РФ по Коми о продлении содержания под стражей до 14 августа 2010 года генерального директора ОАО «Фонд реализации программ развития экономики Коми» Александра Аксенова. Судебное решение вынесено 14 апреля. Аксенов обвиняется в крупном хищении вверенного ему имущества. Ущерб от его действий оценивается следствием примерно в 50 миллионов рублей.

 

Аксенов.jpg

Александр Аксенов оставлен под стражей еще на четыре месяца. Фото БНКоми

47 1276
09:58, 14.04.2010 / ПОЛИТИКА

В поддержку протестующих сыктывкарских авиадиспетчеров поспешили выступить коммунисты

Авиадиспетчеры Сыктывкара, вступившие в общероссийскую акцию протеста, заручились поддержкой регионального отделения КПРФ. Как отметил на встрече с журналистами 13 апреля первый секретарь рескома партии Вячеслав Шулепов, протестующие «показали себя наиболее организованным и грамотным трудовым коллективом».

 

авиадиспетчеры2.jpg

Коммунисты поспешили поддержать протестующих авиадиспетчеров. Фото Кирилла Затрутина