15:55, 01.04.2010 / ЭКОНОМИКА

Вячеслав Гайзер проинспектирует северные муниципалитеты

Глава Коми Вячеслав Гайзер обсудит проблемы развития моногородов и взаимодействия предприятий угольного комплекса с энергетиками в ходе своей первой рабочей поездки в статусе губернатора в Воркуту, Инту и Печору. По сообщению агентства РИА-«Новости», поездка намечена на 14-17 апреля.

 

14:19, 01.04.2010 / ОБЩЕСТВО

Редакционное сообщение

БНКоми извещает, что сообщение о приостановлении выпуска газеты "Красное знамя Севера" является первоапрельским розыгрышем.

 

13:32, 01.04.2010 / ОБЩЕСТВО

В заброшенном здании бывшей центральной поликлиники Сыктывкара обнаружен медицинский архив

Первоапрельская запись ЖЖ-блоггера miha_vxc о погроме в здании бывшей поликлиники №1 оказалась совсем не шуткой. Корреспонденты БНКоми побывали на месте и лично убедились в том, что в муниципальное здание, расположенное в центре Сыктывкара прямо под окнами городской администрации, может проникнуть любой желающий. Более того, в подвале бывшей поликлиники хранятся брошенные амбулаторные карты жителей Сыктывкара.

 

архив.jpg

Заброшенный медицинский архив. Фото Николая Антоновского

 

69 2475
12:50, 01.04.2010 / ОБЩЕСТВО

«ЛУКОЙЛ-Коми» поможет обновить технику медучреждений НАО

Соглашение о взаимном сотрудничестве между администрацией Заполярного района Ненецкого автономного округа и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» подписали глава района Александр Безумов и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин. Официальный документ стал четвертым по счету соглашением между руководством нефтяной компании и крупнейшего в Ненецком округе муниципалитета.

 

3 764
12:12, 01.04.2010 / ОБЩЕСТВО

Мусульмане республики впервые услышали Коран на коми языке

Ислам несет огромный потенциал веротерпимости и уважения к человеческой жизни, отвергает все формы межнациональной и религиозной конфронтации. Эта мысль в том или ином виде не раз звучала на научно-практической конференции «Ислам и культура. Наука, поэзия, общество», которая состоялась 31 марта в Сыктывкаре в Финно-угорском культурном центре РФ. Участники встречи заслушали с десяток докладов и приняли резолюцию.

 

мусульмане.jpg

Мусульмане открыли конференцию чтением Корана. Фото Андрея Ретанова

 

74 2632
11:27, 01.04.2010 / ОБЩЕСТВО

Патриоты в Коми выступили в поддержку суворовцев и нахимовцев

Государственно-патриотический клуб при Коми региональном отделении «Единой России» и другие организации патриотов республики встали на защиту суворовцев и нахимовцев, отстраненных от участия в параде Победы. Заступничество выразилось в письме президенту России с призывом «исправить ошибку».

 

патриоты.jpg

Патриоты в Коми резко осудили решение Минобороны по курсантам. Фото Николая Антоновского

 

10:35, 01.04.2010 / ОБЩЕСТВО

В Ухте пресечена контрабанда анаболиков

Наркополицейские Ухты пресекли контрабанду анаболиков. В Ухтинский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми поступила информация о том, что один из жителей города организовал доставку анаболических стероидов контрабандным путем из стран ближнего зарубежья. На следующий день получатель был задержан, а пришедшая ему по почте посылка изъята. В конверте оперативники обнаружили две упаковки «Данабола» и аналогичному ему химического вещества.

 

12 1033
01:49, 01.04.2010 / ОБЩЕСТВО

“Красное знамя Севера” приостановило свое короткое существование

Газета "Красное знамя Севера" приостанавливает выход по независящим от редакции причинам. В последнем номере, в котором главный редактор издания Дарья Шучалина обращается к читателям с завлением, поясняются причины приостановки выпуска газеты. По мнению главного редактора, причины носят сугубо экономический характер, поскольку редакция испытывает серьезные денежные проблемы.

 

шучалина.jpg

Учредители "Красного знамени Севера " не смогли удовлетворить аппетиты Дарьи Шучалиной. Фото Кирилла Затрутина

110 1191