23:30, 16.04.2010 / ПОЛИТИКА

Республиканскую Академию госслужбы посчитали "ерундой"

Находящийся сегодня в Печоре глава Коми Вячеслав Гайзер высказался за реформирование Академии госслужбы при себе же самом, назвав ее нынешнюю деятельность «полной ерундой», а также за укрупнение мелких сельских поселений, практически не располагающих собственными доходами. Своими соображениями на этот счет губернатор поделился на встрече за чашкой чая с активистами местного отделения «Единой России». Разговор был прямой и откровенный.

 

261 1404
22:25, 16.04.2010 / ОБЩЕСТВО

Общественники Коми прозрели насчет зарплаты молодого сельского учителя ( видео)

Более половины учителей в Коми считают минимальным повышение зарплаты после введения с 1 января 2008 года новой системы оплаты труда. Такие данные были представлены 15 апреля в Сыктывкаре на пленарном заседании Общественной палаты Коми на тему «Наша новая школа». В статусе председателя палаты заседание вела Галина Князева.

 

педагоги.jpg

Общественники поговорили о проблемах школы. Фото Николая Антоновского

 

21:30, 16.04.2010 / ЭКОНОМИКА

Замглавы Коми Иван Поздеев: «Для регионов утверждена очень жесткая концепция реформирования ЖКХ»

Президиум госсовета Коми утвердил повестку дня предстоящего заседания сессии. Шесть из порядка 35 вопросов, вынесенных на обсуждение депутатов, так или иначе связаны с изменениями в республиканском бюджете.

 

Поздеев.jpg

Иван Поздеев описал депутатам все "прелести" коммунальной реформы. Фото Кирилла Затрутина

 

18:29, 16.04.2010 / ОБЩЕСТВО

Жильцы сыктывкарского дома с «мансардой» требуют у мэрии провести капремонт

Администрация Сыктывкара должна сделать капитальный ремонт в доме по улице Оплеснина, 13. С таким заявлением на пресс-конференции 16 апреля выступили его жильцы. Напомним, еще в 2003 году в Сыктывкаре решились на эксперимент, запланировав надстроить мансардные этажи к восьми сыктывкарским хрущевкам. Эксперимент ограничился только одним домом по Оплеснина, к которому надстроили шестой этаж. Жильцов долго уговаривали согласиться на это и обещали в качестве компенсации за временные неудобства, связанные со строительством, заменить все внутридомовые коммуникации и утеплить стены. В 2006 году мансарду достроили, а про обещанный капремонт забыли.

 

17:44, 16.04.2010 / ОБЩЕСТВО

Театр оперы и балета Коми вошел в тысячу лучших

Государственный театр оперы и балета Коми признан победителем десятого всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России-2009» в номинации «Лучшее предприятие сферы культуры и искусства России». Об этом БНКоми рассказала директор театра Валентина Судакова. По ее словам, звание лучшего вместе с республиканским театром получили театр республики Саха-Якутия и филармония Нижнего Новгорода. Номинация «культура» в программе конкурса появилась только в 2008 году.

 

8 716
17:38, 16.04.2010 / ПРАВО

В Коми арестован полковник ГУФСИН Виктор Стародубец

В Коми арестован начальник объединения исправительных колоний № 50 ГУФСИН России по республике Виктор Стародубец, обвиняемый в ряде должностных преступлений. Об этом сообщила республиканская прокуратура.

 

16:40, 16.04.2010 / ОБЩЕСТВО

В Москве завершил работу пятый саммит лидеров коренных народов Арктического региона планеты

Коми на саммите представляла делегация общественного движения «Изьватас», которое входит в Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, а также вице-спикер госсовета республики Валерий Марков.

 

саммит.jpg

Коренные народы вновь напомнили о своих правах. Фото БНКоми

2 681
16:01, 16.04.2010 / ПРАВО

УВД Ухты привлечет к ответственности владельцев «злачных мест» и нерадивых водителей

Начальник УВД Ухты Василий Завьялов провел на этой неделе повторную пресс-конференцию, на которой весьма добродушно прокомментировал основные достижения и недостатки в работе ухтинской милиции по результатам первого квартала текущего года.

 

Завьялов.jpg

Василий Завьялов сосредоточит усилия на раскрываемости. Фото Олега Сизоненко

15:15, 16.04.2010 / ОБЩЕСТВО

Ректор КГПИ развеял слухи о возможном преобразовании института в филиал РГПУ имени Герцена

По информации БНКоми, не так давно вернувшийся из Санкт-Петербурга ректор Коми государственного педагогического института Валериан Исаков вел переговоры с руководством Российского государственного педагогического университета имени Герцена на предмет возможного преобразования КГПИ в филиал РГПУ. В свою очередь, ректор пединститута в беседе с корреспондентом БНКоми опроверг эту информацию, сообщив, что ездил в северную столицу совсем с другой целью.

 

Исаков.jpg

Валерьян Исаков опроверг слухи о слиянии с Герценовским университетом. Фото Кирилла Затрутина

10 1156
14:13, 16.04.2010 / ОБЩЕСТВО

В Ухте местные коммунисты хотят поставить памятник Сталину

Пять тысяч подписей собрали ухтинские коммунисты в поддержку установки памятника в Ухте Иосифу Сталину. В скором времени члены местного горкома начнут собирать деньги на возведение монумента. Между тем не все в городе положительно оценивают перспективу появления памятника одиозному вождю.

 

11:38, 16.04.2010 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Гайзер проявил единство с однопартийцами и общественностью Инты (расширенная версия)

Глава Коми Вячеслав Гайзер заявил в четверг на встрече с членами интинского отделения «Единой России» о своем согласии возглавить партийный список «единороссов» в ходе предстоящей выборной кампании в Госсовета Коми в марте 2011 года. При этом он предупредил соратников, что в таком случае будет тщательно контролировать чистоту партийных рядов, не допуская попадания в список случайных людей. Кроме того, Вячеслав Гайзер назвал недопустимыми войны и раздоры между однопартийцами в органах власти: подобные проявления он будет считать провокациями со всеми вытекающими для участников конфликта последствиями.

 

11:15, 16.04.2010 / ЭКОНОМИКА

Для главы Коми припасли в Инте инвестпроект

Продолжив освоение севера республики и проведя четверг в Инте, глава Коми Вячеслав Гайзер испытал, по его словам, более чем глубокое разочарование от новой концепции развития города. Ее представил на рабочем совещании глава местной администрации Владимир Вейгандт. Сдержанные чувства губернатора вызвали пятилетние планы деятельности компании «Интауголь». Подняли настроение Вячеславу Гайзеру перспективы строительства пункта по переработке оленины на базе птицефабрики «Интинская».

 

Гайзер.jpg

Побывав в Инте, Вячеслав Гайзер разочаровался "доработанной" концепцией развития города. Фото Юрия Осетрова