23:32, 24.08.2009 / ЭКОНОМИКА

На «Монди Сыктывкарский ЛПК» переизбран совет директоров

Единственный акционер ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» переизбрал совет директоров в количестве 5 человек. По информации РБК-Санкт-Петербург, переизбрание состоялось в пятницу, 21 августа.

 

45 1161
23:08, 24.08.2009

«Коми тепловая компания» взяла в аренду тепловой бизнес Инты

Интинское ООО «Тепловая компания» (учредителем является ОАО «Коми тепловая компания» - БНКоми) выиграло по конкурсу право на аренду муниципального имущества для обеспечения горожан и прилегающих поселков теплом и горячей водой. Теперь свежеиспеченное предприятие с нуля возьмется за эксплуатацию восьми котельных в Инте, поселке Верхняя Инта, селах Петрунь и Косьювом и совхозе «Большая Инта».

 

DSC02895.jpg

Начальника управления ЖКХ интинской мэрии Павла Смирнова радует приход КТК. Фото Юрия Кабанцева

 

55 1639
22:26, 24.08.2009 / ПРАВО

Предприниматель Вячеслав Мандич назвал Анатолия Каракчиева «батей» правоохранителей»

Сыктывкарский предприниматель Вячеслав Мандич, инициировавший возбуждение уголовного дела против Анатолия Каракчиева, устроил сегодня громкую пресс-конференцию. На встречу он пришел в сопровождении двух сотрудников охранного предприятия. Ранее анонсированный адвокат Владимир Володарский не смог посетить пресс-мероприятие в связи со срочными делами. БНКоми приводит стенограмму общения г-на Мандича с журналистами с незначительными сокращениями.

 

_DSC02849.jpg

Вячеслав Мандич считает причиной своих несчастий месть "бати". Фото Юрия Кабанцева

 

50 1161
17:28, 24.08.2009 / ОБЩЕСТВО

В месте рождения Ивана Кулакова установили мемориальную доску

В местечке Ичет-ди Троицко-Печорского района, бывшем поселении репрессированных, установили плиту памяти Ивана Кулакова. Именно здесь родился бывший спикер Госсовета Коми, здесь же на кладбище похоронен его дед.

 

100_1104.jpg

Мемориал на родине Ивана Кулакова. Фото Максима Васильева

 

17 1117
00:24, 24.08.2009 / ПРАВО

Сыктывкарский предприниматель Мандич боится мести Анатолия Каракчиева

В четверг активизировалось расследование уголовного дела, возбужденного Следственным управлением при МВД по Коми по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении известного сыктывкарского предпринимателя Вячеслава Мандича. В жилье и офисах бизнесмена прошли обыски. Активизацию следствия окружение Мандича объясняет местью со стороны бывшего первого заместителя главы Коми Анатолия Каракчиева.

 

00:22, 24.08.2009

Главред «Комиинформа» займется ревизиями ( видео)

Главный редактор агентства «Комиинформ» Татьяна Медведева (до замужества известна под фамилией Рооп - БНКоми) в сентябре дебютирует в качестве телеведущей. По информации «Панорамы столицы», одна из самых жестких сыктывкарских журналистов будет вести программу «Телеревизор» на Коми республиканском телеканале.

 

DSC_7851.jpg

Татьяна Медведева будет строго смотреть на нерадивых чиновников. Фото Кирилл Затрутин

00:05, 24.08.2009 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми признался, что не играет на бюджет в азартные игры

В День рождения республики основные празднования по традиции пришлись на столицу. В наиболее значимых событиях поучаствовал глава Коми Владимир Торлопов. Глава прикупил мяса на Георгиевской ярмарке, проиграл конфеты в старинную азартную игру на фестивале «Зарни кияс», там же наповал сбил копьем щит с мишенью, а затем вдумчиво пытался осознать, что же творят скульпторы возле Национальной галереи. Вместе с Владимиром Торлоповым за праздником наблюдали репортеры «Панорамы столицы».

 

DSC02399.jpg

Глава Коми отпраздновал День республики. Фото Юрия Кабанцева